James Derulo's

Portfolio

Tips Kamar Tidur Sempit terasa Luas

Leave a Comment
Hallo minna-san..
Gua mau bagi tips nih ya buat kalian yang ngerasa "dih ni kamar kenapa sempit banget". Pastinya kalian pernah mikir kek gitu kan. Nah ini nih gua pengen ngasih tau caranya. yuk kita liat....

Liat dulu banyak perabotannya

Banyaknya meubel suka bikin sakit mata, apalagi meubel yang bejibun padahal gak terlalu guna. Misal meja samping kasur itu bisa kalian ganti aja sama meja dinding (papan yang di gantung di dinding). Pastinya lebih praktis juga keliatan minimalis. Rak buku bisa juga di buat rak dinding. Yang pasti manfaatin dinding kamar kalian guys. Gua rasa entar bakal keliatan kalian ini kreatif 

Cat

Usahakan pilih cat yang terang, jangan kalian pikir kalian suka warna gelap terus kalian buat tempat tidur kalian warna gelap gak harus se freak itu kali. Warna gelap bukannya bikin nyaman jika buat ruangan sempit justru makin buat setres. Boleh aja kalian pilih warna gelap, asal buatlah minoritas sedikit saja kalau madu in. Atau masukin aja tu warna gelap favorite ke warna perabotan.

Pencahayaan

Buat pencahayaan yang pas ya guys, gak usah terlalu terang ataupun terlalu gelap, yang sedang-sedang aja. Kalau terlalu terang bisa bikin sakit mata, yang ada kalian makin minus aja tu mata. Tetapi kalau terlalu gelap ruangan kalian itu berdampak pada mental kalian, kalian bakal suka stres kalau berada di tempat yang terlalu gelap.

Kira-kira apa lagi ya? menurutku sih itu aja, itu sih pengalaman ku waktu desain kamar tidurku. Jadi sekiranya bermanfaat bisa sekalian di share :v
thanks for reading :*
Previous PostPosting Lama Beranda